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Pad see ew : nouilles de riz sautées à la thaï

Pad see ew : nouilles de riz sautées à la thaï

avec du poulet & du pak choï

4.0
(1,1 k)

Que signifie « Pad see ew » ? Simplement « nouilles sautées à la sauce soja ». Il s'agit d'un plat très populaire et apprécié en Thaïlande. Tandis que le Pad thaï est plutôt sucré, le Pad See ew est salé avec des saveurs grillées et caramélisées. Dans cette version, il est accompagné de pak choï, de poulet et d'œuf. Bon voyage gustatif !

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes:
Arachides
Soja
Gluten
Blé
Orge
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Nouilles plates de riz

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)982.5 kcal
Énergie (kJ)4110.9 kJ
Matières grasses51.6 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides87.9 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines37.2 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Ôtez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en lanières de 1 cm. Ciselez quelques feuilles vertes pour le dressage. Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Retirez la peau des hauts de cuisses en tirant dessus, puis coupez-les en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer le poulet et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez le pak choï et l'oignon, puis poursuivez la cuisson 3-4 min.
  • Placez les légumes et la viande sur un côté du wok. Cassez les œufs de l'autre côté et battez-les activement jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélangez le tout.

CONSEIL: Vous pouvez aussi battre les œufs dans un bol avant de les ajouter.

Caraméliser les nouilles
3
  • Réservez le poulet et les légumes hors du wok.
  • Toujours à feu vif, ajoutez un filet d'huile de tournesol au wok, ainsi que les nouilles, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le vinaigre de vin blanc ou de riz.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien caramélisées et nappées de sauce.
Finir et servir
4
  • Remettez la viande et les légumes dans le wok et mélangez bien.
  • Servez dans les assiettes et parsemez du vert du pak choï et de cacahuètes.

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