HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPad See Ew : Nouilles De Riz Sautées À La Thaï
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Pad see ew : nouilles de riz sautées à la thaï

Pad see ew : nouilles de riz sautées à la thaï

avec du poulet & du pak choï

En savoir plus

Que signifie « Pad see ew » ? Simplement « nouilles sautées à la sauce soja ». Il s'agit d'un plat très populaire et apprécié en Thaïlande. Tandis que le Pad thaï est plutôt sucré, le Pad See ew est salé avec des saveurs grillées et caramélisées. Dans cette version, il est accompagné de pak choï, de poulet et d'œuf. Bon voyage gustatif !

Tags:<30 minŒufs non inclusMoins de CO2
Allergènes :ArachidesSojaGlutenBléOrgeMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pak choï

1 pièce(s)

Oignon jaune

200 g

Nouilles plates de riz

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

30 ml

Sauce Worcestershire

(ContientSoja, Gluten, Orge, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)983 kcal
Énergie (kJ)4111 kJ
Matières grasses51.61 g
dont acides gras saturés10.27 g
Glucides87.86 g
dont sucres7.15 g
Protéines37.2 g
Sel4.17 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Ôtez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en lanières de 1 cm. Ciselez quelques feuilles vertes pour le dressage. Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
2
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Retirez la peau des hauts de cuisses en tirant dessus, puis coupez-les en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer le poulet et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez le pak choï et l'oignon, puis poursuivez la cuisson 3-4 min.
  • Placez les légumes et la viande sur un côté du wok. Cassez les œufs de l'autre côté et battez-les activement jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélangez le tout.

CONSEIL: Vous pouvez aussi battre les œufs dans un bol avant de les ajouter.

3
  • Réservez le poulet et les légumes hors du wok.
  • Toujours à feu vif, ajoutez un filet d'huile de tournesol au wok, ainsi que les nouilles, le sucre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et le vinaigre de vin blanc ou de riz.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien caramélisées et nappées de sauce.
4
  • Remettez la viande et les légumes dans le wok et mélangez bien.
  • Servez dans les assiettes et parsemez du vert du pak choï et de cacahuètes.