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Orzo aux épinards & pesto rosso
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP

4.5
(2,1 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2649 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides68.2 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines22.3 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
Dans l'eau bouillante
2
  • Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon par-dessus et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Graines en folie
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors du wok.
Coup de chaud pour les épinards
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au-dessus et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
Tout s'emmêle
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano et le pesto rosso à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre 1 min en remuant.
  • Versez le tout dans le wok avec les épinards et faites cuire 1 min supplémentaire.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot «orzo» signifiant «orge» en italien.

Place au dressage
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.

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