Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
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Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

avec une sauce tomate & des légumes poêlés

Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande de bœuf hachée et épicée, de fromage italien râpé et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !

Tags:
Famille
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.12 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Orzo

½ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)537 kcal
Énergie (kJ)2245 kJ
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés21.1 g
Glucides18.2 g
dont sucres13.6 g
Protéines28.4 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole pour l'orzo.
Couper
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
Cuire l'orzo
3
  • Faites cuire l'orzo 8-10 min à feu doux et à couvert dans le bouillon.
  • Remuez régulièrement. Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau ou du bouillon.
  • Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.
Faire la sauce
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 1-2 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché et 1 cc d'épices italiennes et de vinaigre balsamique noir par personne. Faites revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le mélange de légumes. Couvrez et faites cuire 7 min de plus.
Finir la sauce
5
  • Ajoutez le mascarpone à la sauteuse.
  • Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 min. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de fromage italien râpé.