HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Au Bœuf Haché Épicé & Fromage Italien
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Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

avec une sauce tomate et des légumes poêlés

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Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande bœuf hachée et épicée, de parmesan, de tomates et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !

Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Carotte

½ pièce

Poireau

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Epices italiennes

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3566 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides84 g
dont sucres20 g
Protéines40 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole pour l'orzo.

2

Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'oignon et l'ail. Epluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis émincez-le finement.

3

Faites cuire l'orzo 8-10 minutes à feu doux et à couvert dans le bouillon. Remuez régulièrement. Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau. Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.

4

Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché, les épices italiennes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites revenir 2-3 minutes. Ajoutez la carotte râpée et le poireau. Couvrez et faites cuire 7 minutes de plus.

5

Ajoutez le mascarpone à la sauteuse. Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de fromage italien râpé.