Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
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Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

avec une sauce tomate et des légumes poêlés

Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande bœuf hachée et épicée, de parmesan, de tomates et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !

Tags:
Épicé
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.12 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Poireau

85 g

Orzo

½ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Énergie (kJ)2300 kJ
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides21 g
dont sucres15.2 g
Protéines28.8 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole pour l'orzo.
Couper
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis émincez-le finement.
Cuire l'orzo
3
  • Faites cuire l'orzo 8-10 minutes à feu doux et à couvert dans le bouillon.
  • Remuez régulièrement. Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau.
  • Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.
Faire la sauce
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 1-2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché, les épices italiennes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites revenir 2-3 minutes.
  • Ajoutez la carotte râpée et le poireau. Couvrez et faites cuire 7 minutes de plus.
Finir la sauce
5
  • Ajoutez le mascarpone à la sauteuse.
  • Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de fromage italien râpé.