Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande bœuf hachée et épicée, de parmesan, de tomates et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !
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¼ pièce
Piment rouge
2 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Carotte
½ pièce
Poireau
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)1 boîte(s)
Concentré de tomates
200 g
Viande de bœuf hachée
2 cc
Épices italiennes
50 g
Mascarpone
(ContientLait (dont lactose))25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans une casserole pour l'orzo.
Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'oignon et l'ail. Epluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis émincez-le finement.
Faites cuire l'orzo 8-10 minutes à feu doux et à couvert dans le bouillon. Remuez régulièrement. Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau. Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.
Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché, les épices italiennes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites revenir 2-3 minutes. Ajoutez la carotte râpée et le poireau. Couvrez et faites cuire 7 minutes de plus.
Ajoutez le mascarpone à la sauteuse. Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Servez l'orzo dans les assiettes. Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de fromage italien râpé.