
Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
avec une sauce tomate et des légumes poêlés
Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande bœuf hachée et épicée, de parmesan, de tomates et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !
Tags:
Épicé
•Rapido
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
0.12 pièce(s)
Piment
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Poireau
85 g
Orzo
½ pot(s)
Concentré de tomates
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Râpe
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Préparez le bouillon dans une casserole pour l'orzo.

2
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis émincez-le finement.

3
- Faites cuire l'orzo 8-10 minutes à feu doux et à couvert dans le bouillon.
- Remuez régulièrement. Si l'orzo commence à accrocher, ajoutez de l'eau.
- Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.

4
- Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 1-2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché, les épices italiennes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Faites revenir 2-3 minutes.
- Ajoutez la carotte râpée et le poireau. Couvrez et faites cuire 7 minutes de plus.

5
- Ajoutez le mascarpone à la sauteuse.
- Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.

6
- Servez l'orzo dans les assiettes.
- Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de fromage italien râpé.