One pot : soupe façon chorba végétarienne
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One pot : soupe façon chorba végétarienne

One pot : soupe façon chorba végétarienne

avec du boulgour & du fromage frais

Souvent mangé « nature » en salade, le boulgour se marie aussi très bien avec les légumes et la sauce tomate dans des plats mijotés ou dans des soupes. Cette recette en est la parfaite illustration. En plus, elle ne nécessite l’utilisation que d’une seule casserole ! La corvée de vaisselle ne sera donc plus une excuse !

Tags:
<650 Kcal
One Pot
Moins de CO2
Peu de vaisselle
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

20 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ paquet(s)

Pois chiches

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2516 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides63.3 g
dont sucres18.5 g
Protéines17.6 g
Sel5.45 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l'oignon, en fines demi-lunes.
  • Épluchez ¼ de courge butternut par personne et évidez-la, puis coupez-la en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'oignon, la carotte et le butternut 6-8 min.
  • Ajoutez l'ail et ¼ sachet de cumin par personne, puis laissez cuire 1 min supplémentaire.
Mijoter
3
  • Ajoutez les tomates concassées et le bouillon à la casserole. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux et à couvert.
Ajouter le boulgour
4
  • Baissez de nouveau le feu et ajoutez le boulgour et les pois chiches à la casserole.
  • Laissez mijoter 12-15 min de plus à feu doux, ou jusqu'à ce que le boulgour soit cuit et que les légumes soient tendres. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Ajustez la quantité d’eau si nécessaire, pour obtenir la consistance d’une soupe.

Mélanger
5
  • Ajoutez du fromage frais aux herbes à la casserole.
  • Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et ajoutez le reste de fromage frais aux herbes par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.