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One pot « comme une lasagne veggie »
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One pot « comme une lasagne veggie »

One pot « comme une lasagne veggie »

avec de la ricotta & des épinards

Ce one pot végétarien comme une lasagne est une délicieuse et réconfortante variation du plat italien classique. C’est comme avoir toutes les saveurs de la lasagne, mais sans passer par toutes les étapes compliquées ! Que demander de plus ?

Tags:
Famille
Épicé
One Pot
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Piri-piri

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Œuf, Blé)

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2531 kJ
Énergie (kcal)605 kcal
Matières grasses16.2 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides88.4 g
dont sucres22.9 g
Protéines21.8 g
Sel4.28 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés d'environ 5 mm. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite (voir CONSEIL).
  • Râpez le parmesan. 

CONSEIL : Vous avez un robot culinaire ? Coupez grossièrement les légumes et mixez-les au robot.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et la carotte 8-10 min. Salez et poivrez. 
  • Remuez de temps à autre, puis déglacez en versant ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne.
Mijoter
3
  • Ajoutez-y ¼ sachet de piri-piri par personne (voir CONSEIL), le laurier et les tomates concassées. Versez le bouillon et ajoutez ½ cc de sucre par personne. Mélangez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 12-15 min. Remuez de temps à autre. 

CONSEIL : Attention, le piri-piri est très épicé, dosez-le avec parcimonie, surtout s'il y a des enfants à table !

Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, détachez délicatement les feuilles de lasagne. 
  • Coupez-les en 3 morceaux dans l'épaisseur. 
  • Lorsqu'il reste 4-5 min de cuisson à la sauce, ajoutez les feuilles de lasagne et faites-les cuire avec, de sorte que les pâtes soient immergées dans la sauce.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Mélanger
5
  • Retirez le laurier, puis ajoutez la moitié du parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Déchirez les épinards grossièrement par-dessus et laissez-les flétrir 1 min. 
  • Mélangez le tout. 
Servir
6
  • Servez les lasagne dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez du parmesan restant et servez la ricotta par-dessus.