Skip to main content
Wok de nouilles au portobello & courgette
Wok de nouilles au portobello & courgette

Wok de nouilles au portobello & courgette

avec une sauce soja-cacahuète & du piment

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Arachides
Blé
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides90.3 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines26.1 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Hachez les cacahuètes grossièrement. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Elles font trempette
2
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un bol, puis égouttez-les (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez les nouilles avec un petit filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Pendant ce temps, dans le bol avec l'eau de cuisson, ajoutez le cube de bouillon, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes plus de trois à table, réduisez la quantité d'eau ajoutée à la sauce à 50 ml par personne.

Au wok tout s'emmêle
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif. Faites-y revenir la courgette, le portobello et l'oignon 4-6 min en remuant activement (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de l'oignon nouveau et faites-les revenir 1-2 min supplémentaires.
  • Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce, et mélangez 1-2 min pour lier le tout.
Chaud devant !
4
  • Servez les nouilles et leur sauce dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.
  • Dégustez immédiatement les nouilles pour éviter qu'elles n'absorbent toute la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôtie à la sauge

Dinde & potimarron rôtie à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes