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Nouilles express au porc effiloché
Nouilles express au porc effiloché

Nouilles express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes

4.4
(339)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3462 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides63.1 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines31.2 g
Sel3.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. 
  • Faites-y sauter le mélange de légumes et l'oignon 4-6 min. Ajoutez un filet d'eau si le mélange de légumes accroche trop. 
  • Ajoutez l'ail et faites sauter 1 min de plus. 
Elles font trempette
2
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller le porc effiloché 4-5 min. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec l'huile de sésame, la sauce soja et 2 cs d'eau par personne. 
  • Ajoutez la sauce aux légumes et laissez réduire 1 min en remuant. 
Hop, à table !
4
  • Ajoutez la viande et les nouilles dans le wok et mélangez bien, de sorte à ce que la sauce enrobe les nouilles.
  • Servez dans des assiettes creuses et parsemez de cacahuètes.

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