Nouilles de riz sauté au porc effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Nouilles de riz sauté au porc effiloché

avec des légumes d’hiver

Avec cette recette express, voyagez en Asie en seulement 15 min ! Nos chefs vous ont concocté une recette à base de nouilles de riz, de porc effiloché joliment grillé et de légumes fondants pour ravir vos papilles. Le tout enrobé d'une sauce gourmande et légèrement sucrée et parsemé de cacahuètes !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir Céleri)

50 g

Nouilles plates de riz

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3462 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides63.1 g
dont sucres17.2 g
Protéines31.2 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. 
  • Faites-y sauter le mélange de légumes et l'oignon 4-6 min. Ajoutez un filet d'eau si le mélange de légumes accroche trop. 
  • Ajoutez l'ail et faites sauter 1 min de plus. 
Cuire
2
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller le porc effiloché 4-5 min. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec l'huile de sésame, la sauce soja et 2 cs d'eau par personne. 
  • Ajoutez la sauce aux légumes et laissez réduire 1 min en remuant. 
4
  • Ajoutez la viande et les nouilles dans le wok et mélangez bien, de sorte à ce que la sauce enrobe les nouilles.
  • Servez dans des assiettes creuses et parsemez de cacahuètes.