Skip to main content
Miso ramen rapide au porc & soja
Miso ramen rapide au porc & soja

Miso ramen rapide au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette

4.2
(1,3 k)

Des ramen en 25 min, c’est possible ? Eh bien oui, avec cette recette pleine de saveurs. Saviez-vous que le miso était fabriqué à partir de soja fermenté, de sel et parfois de céréales telles que le riz ou l’orge ? C’est un ingrédient fondamental de la cuisine japonaise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ botte(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses27.9 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides70.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines29.2 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire

Instructions

Chauffer les marmites !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les œufs et les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-4 min.
Ça mijote...
2
  • Pendant ce temps, ciselez le blanc et le vert de la cébette.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail.
  • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les légumes (sauf le vert de cébette) dans la marmite. Faites revenir avec ⅓ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Le grand bain
3
  • Lorsque l'eau de la casserole bout, rincez bien les œufs, puis plongez-les dedans avec une écumoire et faites-les cuire 3 min. 
  • Ajoutez aussitôt 50 g de nouilles de blé par personne et prolongez la cuisson de 3 min, puis égouttez le tout.
  • Égouttez le maïs.
Direction Est !
4
  • Mélangez le miso et ¼ sachet de sauce soja par personne au contenu de la marmite. Remuez bien 1-2 min. 
  • Pendant ce temps, écalez les œufs (sous l'eau froide c'est plus facile) et coupez-les en deux.
  • Servez les nouilles dans des bols. Versez le bouillon par-dessus. Disposez un peu de maïs et un œuf par personne dans l'assiette.
  • Saupoudrez d'oignons frits et de vert de cébette.
  • Dégustez aussitôt !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes