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Miso ramen au porc, sésame & pak choï
Miso ramen au porc, sésame & pak choï

Miso ramen au porc, sésame & pak choï

avec des champis & de l'oignon nouveau

4.2
(444)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Épicé
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

25 g

Oignon nouveau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses29.4 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides53.9 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines28.7 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire
Grand bol

Instructions

Le wok en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les nouilles, puis les œufs.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-5 min. Réservez-les hors du wok.
Ça mijote...
2
  • Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert des oignons nouveaux.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Ciselez l'ail. Coupez le pak choï en 6 quartiers.
  • Aussitôt les légumes coupés, augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez-les (sauf le vert des oignons nouveaux) dans le wok. Faites revenir le tout avec ½ sachet de purée de gingembre par personne 3-4 min (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Le grand bain
3
  • Lorsque l'eau de la casserole bout, ajoutez 50 g de nouilles de blé par personne. Faites-les cuire 3 min, puis égouttez-les avec une écumoire (conservez l'eau bouillante pour les œufs).
  • Plongez les œufs dans l'eau et faites-les cuire 6 min, puis égouttez-les.
Direction Est !
4
  • Ajoutez le miso dans le wok. Remuez bien 1-2 min. En attendant, écalez les œufs (voir L'ASTUCE) et coupez-les en deux. Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux.
  • Servez les nouilles dans des grands bols. Versez le bouillon et les légumes par-dessus. Placez-y un œuf par personne, ajoutez les morceaux de porc.
  • Versez l'huile de sésame. Saupoudrez de graines de sésame et de vert d'oignons nouveaux. Dégustez aussitôt !

L'ASTUCE DU CHEF : Pour écaler les œufs plus facilement, plongez-les dans de l'eau froide.

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