
À l’origine, la feijoada était un plat d’esclaves à base des parties du porc les moins nobles et de haricots noirs, « feijos», en portugais. C'est aujourd'hui un plat culte du Brésil qui se déguste de préférence en famille. Nous vous proposons ce soir d'en réaliser une version végétarienne.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
70 g
Riz
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Oignon rouge émincé
½ pièce(s)
Orange
5 g
Persil
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Chou kale tranché
0.26 paquet(s)
Haricots noirs
1 paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Coriandre moulue
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et de concentrer sa saveur.

