Skip to main content
Ragoût de cerf au poivre et purée de pommes de terre
Ragoût de cerf au poivre et purée de pommes de terre

Ragoût de cerf au poivre et purée de pommes de terre

Accompagné de champignons et salade

Au menu d’aujourd’hui : du gibier ! Le cerf que vous allez préparer provient des Highlands en Écosse, et a déjà mijoté pendant huit heures. C'est une viande délicieuse qui fond dans la bouche. Il est servi dans cette recette avec une purée de pommes de terre délicieusement onctueuse. Et quoi de mieux, pour accompagner le goût intense du ragoût de gibier, que les saveurs terreuses des champignons ?

Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Feuille de laurier

5 g

Estragon, persil et thym frais

150 g

Civet de cerf

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose), Moutarde)

300 g

Pommes de terre Franceline

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

filet(s)

Lait

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3749 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides75 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines42 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Poêle
Saladier
Presse-purée
Assiette

Instructions

Couper et cuire
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole couverte et émincez l’oignon pendant ce temps. Coupez la carotte en petits dés. Faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique par personne, la feuille de laurier, 75 ml d’eau par personne et le ragoût de cerf au poivre, puis laissez mijoter 25 à 30 minutes.

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins et coupez les champignons grossièrement. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites dorer les champignons et le thym 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles d’estragon et concassez les noix de pécan. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le reste de vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra, le miel et la moutarde. Ajoutez le mélange de salades, puis salez et poivrez. Garnissez le tout avec l’estragon et les noix de pécan.

Préparer la purée
5

Ciselez le persil frisé. Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste de beurre et de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez la moitié du persil, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Disposez les champignons par-dessus et garnissez avec le reste de persil. Accompagnez le tout du ragoût de cerf au poivre et de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Recette inspirée de Méga-Camérupt
Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

avec de la coriandre & une salade de concombre
Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

avec du cheddar & des haricots rouges
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec des haricots verts & une mayo à l'aneth
Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

avec des cacahuètes & une sauce sucrée-salée
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

avec des nouilles, du curry rouge & du citron
Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

avec des pois chiches & du ras el hanout
One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

avec de l'origan & des graines de courge
Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

avec une sauce tomate, de la sucrine & du maïs
Soupe de marrons & lardons fumés

Soupe de marrons & lardons fumés

avec des croûtons de pain croustillants
Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

avec du yaourt & des épices du Moyen-Orient
Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

avec des épices & du fromage à l'italienne
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

avec du gouda, du thym & une salade
Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

avec des légumes marinés & du gingembre
Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

avec du cantal AOP & une salade aux pommes
Risotto crémeux au porc haché & fenouil

Risotto crémeux au porc haché & fenouil

avec du mascarpone & du fromage râpé
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés