Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat ! Avec une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame, au vinaigre et aux herbes telles que le cumin et les graines de coriandre, vous créez une explosion de saveurs. La viande hachée aux épices asiatiques vient relever le plat.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
200 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
10 g
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cc
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 cc
Cumin en poudre
½ cc
Coriandre moulue
100 g
Bœuf haché épicé
5 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
1 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Émincez ou écrasez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, battez 10 ml de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf au wok, puis mélangez le tout aux légumes.
• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.