Skip to main content
Bœuf & haricots noirs mijotés à la texane
Bœuf & haricots noirs mijotés à la texane

Bœuf & haricots noirs mijotés à la texane

avec des chips de tortillas & de la crème

4.4
(354)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Cassonade

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3985 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Matières grasses48.4 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides75.7 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires23 g
Protéines30.5 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Spatule
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Aux petits oignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
  • Mettez la moitié de l’oignon dans un bol (réservez l’autre moitié à cuire). Ajoutez-y 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Remuez de temps à autre. 
  • Égouttez les haricots noirs dans une passoire. Rincez-les et égouttez à nouveau. 
Un vrai chili
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le reste de l’oignon et le bœuf haché, faites-les revenir 5 min en émiettant avec le dos d'une spatule. Remuez, salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’ail et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon le goût). Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, les haricots et ½ cc de cassonade par personne. Baissez le feu et laissez mijoter environ 3-4 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cs d'eau par personne. 

Ça va croustiller !
3
  • Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza).
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
  • Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson). 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !

On en redemande déjà !
4
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d'une cuillère de crème et ajoutez les pickles d’oignons par-dessus. 
  • Présentez les chips de tortillas tout autour. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes