Cuisiner cette recette c'est presque entendre la Nonna italienne cuisiner. Avec son tour de main incomparable, elle ajoute des croûtons de pain pour ses petits enfants et en retire le sel de l'aubergine pour qu'elle puisse mieux frire.
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½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ paquet(s)
Chair de tomates
100 g
Chair de tomates
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
2.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le sel absorbe l’eau de l’aubergine, qui devient ainsi bien juteuse à la cuisson et reste savoureuse.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Melanzana" signifie aubergine en Italien. Ce plat tire ses origines du Sud de l'Italie où il serait né au 15ème siècle.