Sandwich mexicain : pulled pork & avocat
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Sandwich mexicain : pulled pork & avocat

Sandwich mexicain : pulled pork & avocat

2 portions - 4 sandwichs

Traditionnellement, ce sandwich est appelé « Gordita » au Mexique ou « Arepas » au Venezuela. Il constitue un déjeuner rapide dans ces pays. On le retrouve le plus souvent garni de viande ou de fromage ! Ici, vous le dégusterez avec du cheddar, de l'avocat et du porc effioché !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

pièce(s)

Avocat

g

Poivrons grillés

g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

pièce(s)

Citron

pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3324 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses56.9 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides65.8 g
dont sucres6.7 g
Protéines40.4 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer le porc effiloché 3-5 min avec 2 cc d'eau, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Réservez à couvert.
2
  • Pendant ce temps, coupez soigneusement 4 pitas en deux, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Recouvrez 4 moitiés de pitas de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-5 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le cheddar ait fondu.
3
  • En attendant, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits dés.
  • Coupez le citron en deux.
  • Dans un bol, pressez la moitié du citron. Ajoutez l'avocat et écrasez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une purée épaisse. Salez et poivrez.
4
  • Répartissez la purée d'avocat sur les 4 moitiés de pitas sans cheddar.
  • Garnissez-les de poivrons marinés (égouttez-les au préalable) et de porc effiloché.
  • Fermez-les avec les moitiés de pitas recouvertes de cheddar.
  • Servez 2 pitas garnies par personne.