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Banana bread aux noix et à la noix de coco
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Banana bread aux noix et à la noix de coco

Banana bread aux noix et à la noix de coco

+/- 10 tranches

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

130 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1000 kJ
Énergie (kcal)239 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides30 g
dont sucres14 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes à la fourchette. Coupez la 3e en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez grossièrement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez le tout au fouet ou mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix et 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez.

Enfourner
3

Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles.Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

Servir
4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic reste sec, le banana bread est cuit !Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.