Skip to main content
Velouté de brocoli pour jeune apprenti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Velouté de brocoli pour jeune apprenti

Velouté de brocoli pour jeune apprenti

avec de la ricotta & des pistaches

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Pour vous transporter dans une épopée galactique avec Grogu, dégustez ce velouté de brocoli accompagné d’un œuf à la ricotta et à la crème de basilic ! « Que la force soit avec vous ! »

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Milk
Pistazien
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

⅓ pot(s)

Ricotta

10 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

½ pièce(s)

Petit pain

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

200 ml

Eau

1 cc

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2383 kJ
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides55.3 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines25.7 g
Cholestérol1.3 mg
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Suivez attentivement les quantités affichées sur le côté gauche pour préparer votre voyage culinaire galactique !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur grill à 180°C.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Conservez une partie de la tige pour la décoration des petits Grogus. 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Faire le velouté
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l’ail et l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le brocoli, les pommes de terre, le bouillon et l’eau (voir CONSEIL). Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez au mixeur plongeant.
  • Ajoutez ⅓ de la ricotta, la moitié de la crème de basilic, du sel, du poivre, puis mixez à nouveau.

CONSEIL INTERGALACTIQUE : Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que tous les légumes soient immergés dans cette odyssée de saveurs.

Cuire les œufs
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à arriver à faible ébullition.
  • Plongez délicatement les œufs dans l’eau avec une cuillère et faites-les cuire 9-10 min. 
  • Passez ensuite les œufs sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.
Faire la crème de ricotta
4
  • Concassez les pistaches (gardez-en 2 par personne que vous couperez en deux dans l’épaisseur).
  • Coupez les petits pains en deux et toastez-les au grille-pain ou enfournez-les 5-7 min sur une grille.
  • Dans un saladier, vos enfants peuvent mélanger le reste de la ricotta, le miel et le reste de la crème de basilic. Salez et poivrez abondamment.
  • Coupez des petits triangles dans les tiges de brocoli pour les oreilles des œufs Grogu.
Garnir les œufs
5
  • Coupez les œufs durs en 2 et placez les jaunes dans un petit bol. Coupez une des deux moitiés d’œuf en deux. 
  • Dans le petit bol, ajoutez au jaune d’œuf une partie de la crème de ricotta. Salez et poivrez.
  • Laissez les jeunes aventuriers garnir les œufs ! Avec une cuillère, réalisez sur la moitié d’œuf entière un petit dôme de crème de ricotta .
  • Placez le quart d’œuf par-dessus pour laisser une partie de la farce visible.
  • Vos enfants peuvent alors décorer les petits Grogus : en utilisant les demi-pistaches en guise d’yeux et les triangles de brocoli en guise d’oreilles.
Finir et servir
6
  • Répartissez le reste de la préparation à la ricotta sur les morceaux de pain. Salez, poivrez, et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Présentez les tartines et les œufs Grogu en accompagnement.
  • Saupoudrez les tartines et la soupe de pistaches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes