
Velouté de brocoli pour jeune apprenti
avec de la ricotta & des pistaches
La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Pour vous transporter dans une épopée galactique avec Grogu, dégustez ce velouté de brocoli accompagné d’un œuf à la ricotta et à la crème de basilic ! « Que la force soit avec vous ! »
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Brocoli
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Pommes de terre
⅓ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 ml
Crème de basilic
½ sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
200 ml
Eau
1 cc
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Suivez attentivement les quantités affichées sur le côté gauche pour préparer votre voyage culinaire galactique !
- Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur grill à 180°C.
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Conservez une partie de la tige pour la décoration des petits Grogus.
- Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l’ail et l’oignon 2-3 min.
- Ajoutez le brocoli, les pommes de terre, le bouillon et l’eau (voir CONSEIL). Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez au mixeur plongeant.
- Ajoutez ⅓ de la ricotta, la moitié de la crème de basilic, du sel, du poivre, puis mixez à nouveau.
CONSEIL INTERGALACTIQUE : Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que tous les légumes soient immergés dans cette odyssée de saveurs.

- Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à arriver à faible ébullition.
- Plongez délicatement les œufs dans l’eau avec une cuillère et faites-les cuire 9-10 min.
- Passez ensuite les œufs sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.

- Concassez les pistaches (gardez-en 2 par personne que vous couperez en deux dans l’épaisseur).
- Coupez les petits pains en deux et toastez-les au grille-pain ou enfournez-les 5-7 min sur une grille.
- Dans un saladier, vos enfants peuvent mélanger le reste de la ricotta, le miel et le reste de la crème de basilic. Salez et poivrez abondamment.
- Coupez des petits triangles dans les tiges de brocoli pour les oreilles des œufs Grogu.

- Coupez les œufs durs en 2 et placez les jaunes dans un petit bol. Coupez une des deux moitiés d’œuf en deux.
- Dans le petit bol, ajoutez au jaune d’œuf une partie de la crème de ricotta. Salez et poivrez.
- Laissez les jeunes aventuriers garnir les œufs ! Avec une cuillère, réalisez sur la moitié d’œuf entière un petit dôme de crème de ricotta .
- Placez le quart d’œuf par-dessus pour laisser une partie de la farce visible.
- Vos enfants peuvent alors décorer les petits Grogus : en utilisant les demi-pistaches en guise d’yeux et les triangles de brocoli en guise d’oreilles.

- Répartissez le reste de la préparation à la ricotta sur les morceaux de pain. Salez, poivrez, et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis salez et poivrez selon votre goût.
- Présentez les tartines et les œufs Grogu en accompagnement.
- Saupoudrez les tartines et la soupe de pistaches.