Velouté de brocoli pour jeune apprenti
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Velouté de brocoli pour jeune apprenti

Velouté de brocoli pour jeune apprenti

avec de la ricotta & des pistaches

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Pour vous transporter dans une épopée galactique avec Grogu, dégustez ce velouté de brocoli accompagné d’un œuf à la ricotta et à la crème de basilic ! « Que la force soit avec vous ! »

Tags:
Œufs non inclus
Famille
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

⅓ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

200 ml

Eau

1 cc

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2383 kJ
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides55.3 g
dont sucres14.5 g
Protéines25.7 g
Sel3.57 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Suivez attentivement les quantités affichées sur le côté gauche pour préparer votre voyage culinaire galactique !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur grill à 180°C.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Conservez une partie de la tige pour la décoration des petits Grogus. 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Faire le velouté
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l’ail et l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le brocoli, les pommes de terre, le bouillon et l’eau (voir CONSEIL). Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez au mixeur plongeant.
  • Ajoutez ⅓ de la ricotta, la moitié de la crème de basilic, du sel, du poivre, puis mixez à nouveau.

CONSEIL INTERGALACTIQUE : Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que tous les légumes soient immergés dans cette odyssée de saveurs.

Cuire les œufs
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à arriver à faible ébullition.
  • Plongez délicatement les œufs dans l’eau avec une cuillère et faites-les cuire 9-10 min. 
  • Passez ensuite les œufs sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.
Faire la crème de ricotta
4
  • Concassez les pistaches (gardez-en 2 par personne que vous couperez en deux dans l’épaisseur).
  • Coupez les petits pains en deux et toastez-les au grille-pain ou enfournez-les 5-7 min sur une grille.
  • Dans un saladier, vos enfants peuvent mélanger le reste de la ricotta, le miel et le reste de la crème de basilic. Salez et poivrez abondamment.
  • Coupez des petits triangles dans les tiges de brocoli pour les oreilles des œufs Grogu.
Garnir les œufs
5
  • Coupez les œufs durs en 2 et placez les jaunes dans un petit bol. Coupez une des deux moitiés d’œuf en deux. 
  • Dans le petit bol, ajoutez au jaune d’œuf une partie de la crème de ricotta. Salez et poivrez.
  • Laissez les jeunes aventuriers garnir les œufs ! Avec une cuillère, réalisez sur la moitié d’œuf entière un petit dôme de crème de ricotta .
  • Placez le quart d’œuf par-dessus pour laisser une partie de la farce visible.
  • Vos enfants peuvent alors décorer les petits Grogus : en utilisant les demi-pistaches en guise d’yeux et les triangles de brocoli en guise d’oreilles.
Finir et servir
6
  • Répartissez le reste de la préparation à la ricotta sur les morceaux de pain. Salez, poivrez, et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Présentez les tartines et les œufs Grogu en accompagnement.
  • Saupoudrez les tartines et la soupe de pistaches.