Skip to main content
Tartelette gourmet au brie et à la poire
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tartelette gourmet au brie et à la poire

Tartelette gourmet au brie et à la poire

Servie avec une salade au jambon cru et aux pois mange-tout

Aujourd'hui au menu : une tartelette au brie de chèvre, un nouvel ingrédient dans votre box ! Ce fromage à texture crémeuse, comme le brie que l’on connaît tous, a le goût incontournable du fromage de chèvre. Ce soir, il sert comme garniture pour la tartelette, associé avec le goût sucré de la poire, c'est un succès garanti ! En accompagnement vous servirez une salade avec du jambon croustillant, qui, quant à lui, apportera une note salée au plat.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Œuf
Lupin

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

75 g

Brie de chèvre

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

5 g

Thym

¼ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Jambon Cobourg

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

1 cs

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Vol-au-vent

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Lupin)

50 g

Pois mange-tout

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

½ cs

Beurre

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4628 kJ
Énergie (kcal)1106 kcal
Matières grasses85 g
dont acides gras saturés39.7 g
Glucides46 g
dont sucres18.7 g
Protéines37 g
Sel0 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Poêle
Casserole en inox
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez la moitié de la poire, retirez le trognon et coupez la poire en fines tranches. Coupez le brie de chèvre en fines tranches et concassez les noix. Retirez les feuilles de thym des brins puis émincez l'oignon rouge. Disposez les tranches de jambon cru sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Garnir les tartelettes
2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, vous n’avez besoin que des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec 1 cs de crème liquide par personne ainsi que la moitié du thym. Salez et poivrez. Fourrez les tartelettes alternativement avec une tranche de brie et une tranche de poire non pelée. Parsemez les tartelettes de la moitié des noix.

Enfourner
3

Placez les tartelettes sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez le mélange d'œufs dans les tartelettes, puis saupoudrez-les du reste du thym. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, nappez chaque tartelette avec 1/2 cs de miel. Lors des 10 dernières minutes, enfournez les tranches de jambon cru.

Cuire la poire et les pois
4

Pendant ce temps, dans une casserole, portez beaucoup d'eau à ébullition pour les pois mange-tout. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen et faites-y dorer les tranches de poire pelées 5 minutes de chaque côté.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un petit bol, mélangez au fouet la moutarde et le vinaigre de vin blanc jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive vierge extra graduellement en remuant, puis salez et poivrez. Ajoutez l'oignon rouge émincé à la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez le mélange de salades à l'aneth aux pois mange-tout.

Servir
6

Servez la salade et assaisonnez avec la vinaigrette, à votre goût. Disposez les tranches de poire sur la salade et placez la tartelette à côté. Émiettez le jambon cru sur la salade, enfin garnissez le tout de noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette
Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

avec de l'échalote & des légumes de saison
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais
Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes