Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Linguine aux spaghetti de courgette et à la crème d’olives

Avec du chèvre et de jeunes pousses d’épinards

20 minutes
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Avec les bonnes associations, il est tout à fait possible de préparer un délicieux repas en un rien de temps. Aujourd'hui, vous allez utiliser des légumes qui ne doivent pas être coupés et qui cuisent rapidement. Pour une sauce express, utilisez des condiments pleins de saveurs tels que la pâte de curry, le pesto ou, comme dans cette recette, la crème d'olives. En combinaison avec le fromage de chèvre, vous aurez une sauce à s'en lécher les doigts.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)MoutardeŒuf
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Gousse d’ail

200 g

Spaghetti de courgette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

125 g

Jeunes pousses d'épinards

80 g

Crème d’olives

(ContientLait (dont lactose), Moutarde)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses33 g
dont saturés20.4 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Fibres5 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Wok
InstructionsPDF
Instructions
1

• Faites bouillir une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez les linguine, puis faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. • Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail.

2

• Cinq minutes avant que les linguine soient prêtes, faites chauffer le beurre dans le wok à feu moyen-vif, ajoutez l’ail et faites-le revenir 1 minute. • Ajoutez les spaghetti de courgette, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis remuez 1 à 2 minutes.

3

• Ajoutez la majeure partie des épinards, la crème d’olives, la moitié du chèvre, les linguine, 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne, le vinaigre balsamique blanc et une généreuse quantité de poivre noir au wok, puis mélangez. • Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que les épinards commencent à réduire.

4

• Placez le reste des épinards sur les assiettes. • Disposez les linguine par-dessus et parsemez du reste de chèvre.