Skip to main content
Linguine al pomodoro

Linguine al pomodoro

avec du chèvre râpé, du basilic & des noisettes

4.6
(575)

Si vous cherchiez une recette sans prise de tête et adaptée à toute la famille, c’est le plat idéal ! Les linguine alla napoletana s’accompagnent de noisettes pour le côté croquant, de chèvre râpé pour la gourmandise et de basilic pour la fraîcheur. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2836 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides80.5 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines22.5 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium18.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Effeuillez et déchirez les feuilles de basilic (gardez les tiges pour les infuser dans la sauce !).
  • Ciselez finement l’oignon et l'ail. Coupez les tomates cerises en 2.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 5-6 min.
  • En attendant, concassez les noisettes.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Sauce qui peut !
3
  • Ajoutez les tiges de basilic, l'ail et par personne ⅓ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet d'origan et ⅓ sachet de paprika fumé. Faites cuire 2-3 min de plus. 
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, le vinaigre balsamique noir, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, puis salez et poivrez. Laissez cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Un pas vers l'Italie
4
  • Retirez les tiges de basilic de la sauteuse, puis ajoutez-y les linguine ainsi que la moitié du chèvre râpé et des feuilles de basilic. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de chèvre râpé. 
  • Ajustez l'assaisonnement en l'huile d'olive, sel et poivre (selon votre goût).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes