Skip to main content
Linguine alla napoletana

Linguine alla napoletana

avec du pecorino, du basilic & des noisettes

Si vous cherchiez une recette sans prise de tête et adaptée à toute la famille, c’est le plat idéal ! Les linguine alla napoletana s’accompagnent de noisettes pour le côté croquant, de pecorino pour la gourmandise et de basilic. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.3 sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

35 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Noisettes grillées

¼

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2875 kJ
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides81.6 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines21.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 5-6 min.
  • Coupez les tomates séchées en quatre. Concassez les noisettes.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et ⅓ de sachet d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus.
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique noir, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

CONSEIL : Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino râpé.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive (selon votre goût).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic