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Linguine alla napoletana

Linguine alla napoletana

avec du pecorino, du basilic & des noisettes

4.3
(2,3 k)

Si vous cherchiez une recette sans prise de tête et adaptée à toute la famille, c’est le plat idéal ! Les linguine alla napoletana s’accompagnent de noisettes pour le côté croquant, de pecorino pour la gourmandise et de basilic. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.3 sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

35 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Noisettes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

¼

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2875 kJ
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides81.6 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines21.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 5-6 min.
  • Coupez les tomates séchées en quatre. Concassez les noisettes.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et ⅓ de sachet d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus.
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique noir, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

CONSEIL : Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino râpé.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive (selon votre goût).

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