Lieu à la meunière & tombée d'épinards
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Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée de carottes et des lentilles au paprika

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Famille
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Lentilles corail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

7.5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

2 g

Farine

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)324 kcal
Énergie (kJ)1355 kJ
Matières grasses19.94 g
dont acides gras saturés9.14 g
Glucides24.69 g
dont sucres16.49 g
Protéines6.05 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole avec couvercle et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15 à 20 minutes.

CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

Préparer le poisson
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 1 cs de farine par personne dans une assiette.
  • Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout puis passez-le rapidement dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant les filets. Salez, poivrez et réservez le poisson.

CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

Faire la purée
4
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, le paprika fumé, salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide vous pouvez ajouter un filet d'eau.

Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle à feu moyen vif.
  • Dès que le beurre commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards en même temps, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le poisson avec la purée de carottes et de lentilles ainsi qu'avec les épinards.
  • Garnissez avec les amandes effilées et arrosez le tout avec le jus d'un quart de citron par personne ou selon votre goût. Ajustez l'assaisonnement si besoin.