Le végé : linguine au haché végétal façon Bolognese
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Le végé : linguine au haché végétal façon Bolognese

avec du Parmigiano AOP & du persil

Contrairement à la version de la Bolognaise souvent servie avec des spaghetti à l'étranger, les Italiens préfèrent la servir avec des pâtes plus larges, comme les tagliatelles ou les linguine. Dégustez ce plat en version végétarienne. Presque comme l'original !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Soja
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3111 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides94.1 g
dont sucres21.9 g
Protéines37.4 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Râpe
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
  • Coupez le céleri en deux dans la longueur puis en fines tranches de 5 mm.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le haché végétal, l'oignon, la carotte et le céleri 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  • Ajoutez l'ail et ½ sachet d'origan séché par personne.
3
  • Déglacez la marmite en versant la chair de tomates et en ajoutant, par personne : 100 ml d'eau chaude, ½ cc de cassonade et ¼ cube de bouillon émietté. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 20-30 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ôtez le couvercle à mi-cuisson pour que la sauce épaississe.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre sauce est trop liquide, poursuivez un peu le temps de cuisson sans couvercle pour qu'elle réduise. Au contraire, si elle épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau.

4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les linguine.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Râpez le parmesan.
5
  • Faites cuire les linguine 8-10 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
6
  • Quand le mijoté est prêt, ajoutez-y les linguine ainsi que la moitié du parmesan et du persil, et un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Mélangez délicatement.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Servez les linguine alla Bolognese végétales dans des assiettes creuses. Parsemez du reste de parmesan et de persil.