Le PPB : Pulled Pork Burger
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Le PPB : Pulled Pork Burger

Le PPB : Pulled Pork Burger

avec des frites de patate douce & une mayo

Détour par les États-Unis le temps d’un dîner, avec ce burger d’inspiration américaine. En effet, il est garni d’une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l’effiloché de porc (« pulled pork ») deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu... bref, un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

125 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

35 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5907 kJ
Énergie (kcal)1412 kcal
Matières grasses79.9 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides126.7 g
dont sucres24.5 g
Protéines48.5 g
Sel3.71 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de taille égale. Rincez-les et épongez-les avec un torchon propre ou un essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ¼ sachet de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 18-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Confire l'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau.
  • Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 min en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le porc effiloché et, par personne : ¼ sachet d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Enfourner les burgers
4
  • Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez-en pour le dressage). Enfournez-les 2-4 min.
  • Répartissez l'oignon confit et le porc effiloché sur la partie basse des pains. Saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 1-3 min, ou jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez les burgers du four.
  • Servez-les dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol.