Skip to main content
Le classique Smash Burger au cheddar
Le classique Smash Burger au cheddar

Le classique Smash Burger au cheddar

avec une mayo au paprika fumé

4.3
(684)

Le smash burger, késako ? Très populaire outre-Atlantique, notamment dans les chaînes américaines, le smash burger se distingue par un steak écrasé froid sur une plaque de cuisson brûlante à l’aide d’une presse. Il est ainsi « smashé » comme une crêpe. Dégustez-le ici dans nos pains briochés avec une mayonnaise au paprika fumé et du cheddar fondu - vous nous en direz des nouvelles !

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

5 g

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1295 kcal
Énergie (kJ)5419 kJ
Matières grasses81.3 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides96.3 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines40.9 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Spatule

Instructions

Faire les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200 °C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre puis coupez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL : Si vous en avez une, utilisez une friteuse pour cuire les frites.

Couper
2
  • Hachez très finement l’échalote. Coupez la tomate en rondelles.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre, puis pressez et façonnez-le en fins steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur maximum. Ils rétréciront à la cuisson.
  • Ouvrez les pains burger en deux.
Dorer le pain
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains burger côté mie dans le beurre (voir CONSEIL) et faites-les dorer 2-3 min en appuyant légèrement dessus pour les imbiber. 
  • Réservez la poêle pour l'étape 3.

CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Mélanger
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ⅓ de sachet de paprika fumé par personne.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec du vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y dorer les steaks hachés 2-3 min de chaque côté en les « écrasant » légèrement avec le dos d’une spatule (voir CONSEIL).
  • Déposez ensuite une poignée de cheddar râpé sur chaque steak et couvrez aussitôt la poêle.
  • Coupez le feu et attendez que le fromage fonde.

CONSEIL : Si vous n’appréciez pas l’échalote crue, faites-la cuire avec la viande.

Finir et servir
6
  • Étalez un peu de mayonnaise au paprika fumé sur la base des pains burger.
  • Déposez le steak recouvert de fromage par-dessus, puis ajoutez une pincée d’échalote, une rondelle de tomate et une feuille de salade. Refermez le burger.
  • Mélangez le reste de crudités dans le saladier avec la vinaigrette. Servez la salade avec le burger, les frites et le reste de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre