Skip to main content
Lasagnes de confit de canard à la sauce tomate
Lasagnes de confit de canard à la sauce tomate

Lasagnes de confit de canard à la sauce tomate

servies avec de la roquette

4.6
(22)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons de Paris

5 g

Basilic

1 pièce(s)

Confit de canard

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

100 g

Chair de tomates

150 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Beurre

1 cs

Farine

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1175.8 kcal
Énergie (kJ)4919.4 kJ
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides99.8 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines57.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole
Fouet
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Pressez ou émincez l'ail. Emincez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Ciselez finement le basilic.
  • Placez le confit de canard dans un plat à four et enfournez-le 15 à 20 minutes.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes. Augmentez le feu et ajoutez les champignons et faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez les tomates cerises en conserve, la passata et 2 cs d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez puis laissez mijoter 10 à 12 minutes, à couvert.
Effilocher le canard
3
  • Effilochez le confit de canard avec deux fourchettes.
  • Ajoutez le canard effiloché ainsi que le jus de cuisson et la moitié du basilic à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires.
Faire la sauce béchamel
4
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec, jusqu'à ce que la farine et le beurre soient bien mélangés.
  • Déglacez avec 1/3 du lait et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à absorption complète du lait. Répétez cette opération deux fois jusqu'à utilisation complète du lait. Mélangez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse, salez et poivrez.
Monter les lasagnes
5
  • Versez une petite couche de sauce tomate dans le plat à four et recouvrez de feuilles de lasagnes. Versez à nouveau de la sauce tomate, une couche de béchamel et saupoudrez d'un peu de fromage italien.
  • Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, et terminez par la béchamel sur laquelle vous saupoudrerez le reste de fromage italien râpé. Enfournez les lasagnes 20 minutes.
Servir
6
  • Juste avant de servir, mélangez la roquette avec par personne 1 cc d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez les lasagnes de canard avec la salade de roquette.
  • Saupoudrez le reste du basilic sur les lasagnes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes