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Lasagne à la courgette & épinards
Lasagne à la courgette & épinards

Lasagne à la courgette & épinards

avec de l'emmental & une sauce à la crème

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk
Egg
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan

(Peut contenir: Sellerie)

100 g

Épinards

100 ml

Crème liquide

(Contient: Milk)

10 pincée(s)

Noix de muscade

25 g

Emmental râpé

(Contient: Milk)

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Egg, Gluten, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

10 g

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)794.5 kcal
Énergie (kJ)3324.3 kJ
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides79.8 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines27.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Fouet
Sauteuse
Plat à four
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Enfourner la courgette
2
  • Dans un saladier, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la rôtir au four 10 min.
  • Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez l'origan.
Faire le roux
4
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 min (voir CONSEIL).
  • Ajoutez du bouillon et mélangez jusqu’à incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 min de plus.
  • Poivrez et coupez le feu lorsque la sauce est nappante.

CONSEIL: Veillez à bien respecter les proportions. S’il y a trop de farine, le mélange sera trop épais ; s’il n’y en a pas assez, la sauce restera trop liquide. Utilisez une balance, c'est plus sûr !

Faire la sauce
5
  • Ajoutez l'origan et les épinards à la sauce. Laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez enfin la crème liquide (voir CONSEIL) et ⅓ de l'emmental. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade par-dessus.
  • Graissez un plat à four avec de l’huile d’olive ou du beurre.
  • Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.
Finir et servir
6
  • Terminez les lasagne par une couche de sauce et saupoudrez d'emmental râpé.
  • Recouvrez d'aluminium et enfournez 25 min. Retirez l'aluminium et enfournez de nouveau 10 min afin de laisser la surface gratiner.
  • Servez dans les assiettes.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas pressé(e), laissez les lasagne reposer quelques minutes avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.

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