Skip to main content
Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée
Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

Kebab du chef au poulet mariné & mayo épicée

servi avec de la tomate, des oignons et de la feta

4.2
(1,9 k)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Lanières de cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Pain pita

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

25 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)468.7 kcal
Énergie (kJ)1961.1 kJ
Matières grasses19.2 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides57.8 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines11.1 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur. Épluchez et coupez les 2/3 des carottes en frites.
  • Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre et mélangez. Enfournez 30 à 35 minutes.

CONSEIL: Selon la puissance de votre four la durée de cuisson des frites peut varier. Pensez à les surveiller et sortez-les quand vous les trouvez à votre goût.

Mariner le poulet
2
  • Dans un bol, faites mariner le poulet avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de zaatar, du sel et du poivre.
  • Mélangez et réservez.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Le zaatar est un mélange d'épices et aromates, composé de thym, sumac et graines de sésame, central dans la cuisine du Moyen-Orient.

Préparer les légumes
3
  • Coupez la tomate en petit dés. Émincez très finement l'oignon. Taillez le reste de carotte en rubans (ou alors faites des petits bâtonnets).
  • Dans un petit bol, mélangez 1/2 cc de zaatar et de paprika par personne à la mayonnaise. Émiettez la feta.

CONSEIL: Pour faire des rubans de carotte, utilisez un éplucheur et appuyez-le de bas en haut sur la carotte.

Cuire le poulet
4
  • 4 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains pita.
  • Faites cuire le poulet dans une poêle à feu moyen-vif 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit avec une belle coloration dorée.
Sortir du four
5
  • Sortez les frites et les pitas du four.
  • Attendez que les pitas refroidissent un peu et ouvrez-les en deux afin de pouvoir les garnir. Il ne faut pas les ouvrir complètement.
Servir
6
  • Servez les frites dans les assiettes et présentez les légumes (carottes, tomates, oignons), la viande et la feta dans des petits bols pour que chacun puisse garnir son propre kebab.
  • Vous pouvez servir le reste des légumes assaisonnés d'une vinaigrette composée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir, de sel et de poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes