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Gua Bao : porc croustillant & sauce miel-gingembre

avec des frites & de la mayonnaise

Les "gua bao" sont populaires à Taïwan et même en France, mais saviez-vous qu'ils étaient parfois appelés "tiger bites pig" en raison de leur forme ? Celle-ci ressemble à une bouche de tigre mordant un morceau de porc. Dans cette version, une sauce miel-gingembre vient délicatement laquer de la poitrine fumée grillée.

Allergènes:
Moutarde
Gluten
Blé
Œuf
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4971 kJ
Énergie (kcal)1188 kcal
Matières grasses54.4 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides143.8 g
dont sucres25.7 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines30.2 g
Sel3 g
Potassium1388 mg
Calcium47.5 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Râpe
Bol
Grand bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis taillez-les en frites d’environ 1 cm de largeur. Rincez-les, puis épongez-les avec un torchon propre ou de l’essuie-tout.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres à cœur. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes. Râpez l'ail (ou ciselez-le).
3
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : ½ cc de sucre avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et une pincée de sel. Ajoutez le concombre, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
  • Dans un autre bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec l'ail. Poivrez.
4
  • 15 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire la poitrine fumée 3-5 min d'un côté, puis 1-2 min de l'autre côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. 
  • Coupez le feu, puis déglacez en versant la sauce miel-gingembre. Mélangez quelques instants pour que la sauce enrobe bien la viande.
5
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante). Vous pouvez également les huiler légèrement.

6
  • Étalez la moitié de la mayonnaise à l'intérieur des pains bao, puis garnissez-les de poitrine fumée.
  • Ajoutez quelques demi-lunes de concombre. Saupoudrez les graines de sésame. 
  • Servez les pains bao dans les assiettes, avec les frites et le reste de concombre et de mayonnaise à côté.

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