Gnocchi cremoso al funghi & burrata
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Gnocchi cremoso al funghi & burrata

Gnocchi cremoso al funghi & burrata

avec du pesto rosso & du persil

Saviez-vous que le mot pesto vient de l’italien « pestare » qui signifie écraser ? C’est une référence à la préparation traditionnelle du pesto dans un mortier. Cousin du pesto vert de Gênes, le pesto rosso est lui d’origine sicilienne et ajoute à sa préparation de la tomate séchée. Vous le dégusterez aujourd’hui avec des gnocchis et une burrata pour la gourmandise.

Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3235 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides82.3 g
dont sucres5.8 g
Protéines21 g
Sel4.82 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'échalote 2-3 min. 
  • Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.
Mélanger
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
  • Baissez le feu, puis ajoutez le pesto rosso et, par personne : ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon le goût) et 4 cs d'eau. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.
  • Effeuillez le persil, puis ciselez-le et coupez la burrata en deux.
Servir
4
  • Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Disposez les moitiés de burrata par-dessus et parsemez de persil. Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.