Célébrons Maman : gnocchi, champis & burrata
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Célébrons Maman : gnocchi, champis & burrata

Célébrons Maman : gnocchi, champis & burrata

avec du pesto rosso & du persil

Saviez-vous que le mot pesto vient de l’italien « pestare » qui signifie écraser ? C’est une référence à la préparation traditionnelle du pesto dans un mortier. Cousin du pesto vert de Gênes, le pesto rosso est lui d’origine sicilienne et ajoute à sa préparation de la tomate séchée. Réalisez cette délicieuse recette de gnocchi au pesto rosso avec toute la famille pour vous régaler le soir de la fête des mères !

Tags:
Rapide
Végétarien
Fête des mères
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides82.5 g
dont sucres5.8 g
Protéines21.1 g
Sel4.83 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites vous aider par vos enfants pour réaliser cette recette !
  • Les enfants peuvent nettoyer les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. 
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites revenir l'échalote 2-3 min. 
  • Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.
Mélanger
3
  • Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
  • Baissez le feu, puis ajoutez le pesto rosso et, par personne : ⅓ sachet d'épices italiennes et 60 ml d'eau. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.
  • Aux enfants de jouer ! Faites leur effeuiller le persil, puis ciselez-le et coupez la burrata en deux.
Servir
4
  • Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Laissez les enfants décorer les assiettes grâce aux moitiés de burrata et au persil. Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.