Direction la Bretagne avec cette version végétarienne de la célèbre galette bretonne ! Celle-ci est garnie de champignons de Paris et poireau poêlés à la crème pour une touche de gourmandise, d’un œuf et d’emmental râpé. Kalon vat (bon appétit) !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ pièce(s)
Poireau
250 g
Champignons de Paris
40 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Salade
2 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Gluten)50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))4 cc
Beurre
2 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
2 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Ciselez l'ail. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.
_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
_Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail, le poireau et les champignons 5-6 min.
_Ajoutez la crème, ½ cc de moutarde par personne et laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.
_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
_Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
_Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et déposez-y une galette par personne.
_Cassez un œuf par-dessus (voir CONSEIL).
_Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème et parsemez d'emmental râpé.
_Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
_Repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux à table et faites cuire l'œuf séparément si vous l'aimez bien cuit.
_Servez une galette par assiette.
_Disposez la salade à côté.