HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne Forestière
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Galette bretonne forestière

Galette bretonne forestière

avec une fondue de poireaux & de l'emmental

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Direction la Bretagne avec cette version végétarienne de la célèbre galette bretonne ! Celle-ci est garnie de champignons de Paris et poireau poêlés à la crème pour une touche de gourmandise, d’un œuf et d’emmental râpé. Kalon vat (bon appétit) !

Tags:<650 KcalŒufs non inclus<30 minVégétarien<30g glucides
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Poireau

250 g

Champignons de Paris

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

2 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Beurre

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2267 kJ
Matières grasses38.9 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides26.4 g
dont sucres4.9 g
Protéines22.7 g
Sel1.56 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Ciselez l'ail. Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

_Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail, le poireau et les champignons 5-6 min. 

_Ajoutez la crème, ½ cc de moutarde par personne et laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.

2

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.

3

_Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et déposez-y une galette par personne.

_Cassez un œuf par-dessus (voir CONSEIL).

_Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème et parsemez d'emmental râpé.

_Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).

_Repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.

 

CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux à table et faites cuire l'œuf séparément si vous l'aimez bien cuit.

4

_Servez une galette par assiette.

_Disposez la salade à côté.