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Galette bretonne aux champignons à la crème
Galette bretonne aux champignons à la crème

Galette bretonne aux champignons à la crème

avec du poireau & des champignons à la crème

Direction la Bretagne avec cette version végétarienne de la célèbre galette bretonne ! La farine de blé noir dont sont faites les galettes, plus connue sous le nom de farine de sarrasin, convient aux régimes sans gluten tout en apportant fibres et protéines végétales. Elles sont garnies de champignons de Paris et poireau poêlés à la crème pour une touche de gourmandise, d'un œuf et d'emmental râpé. Kalon vat (bon appétit) !

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poireau

100 g

Champignons de Paris

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

25 g

Emmental râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523.3 kcal
Énergie (kJ)2189.4 kJ
Matières grasses38.6 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides24.2 g
dont sucres3.5 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines21.2 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Essuyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'ail, le poireau et les champignons 5-6 min.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un trait de vinaigre balsamique dans les légumes si vous le souhaitez.

Assaisonner
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Assembler les galettes
3
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez-y une galette par personne.
  • Cassez un œuf par-dessus (voir CONSEIL).
  • Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème et parsemez d'emmental râpé.
  • Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux et faites cuire l'œuf séparément si vous l'aimez bien cuit.

Servir
4
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.

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