Galette bretonne aux champignons à la crème
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Galette bretonne aux champignons à la crème

Galette bretonne aux champignons à la crème

avec des champignons à la crème & des épinards

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Tags:
Rapido
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Champignons de Paris

50 g

Épinards

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)531 kcal
Énergie (kJ)2222 kJ
Matières grasses38.94 g
dont acides gras saturés16.36 g
Glucides23.51 g
dont sucres2.81 g
Protéines21.87 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 min.
  • Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 1-2 min ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 3-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Faire la salade
2
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.
Assembler les galettes
3
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne.
  • Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème ainsi que l'emmental.
  • Cassez un œuf par-dessus. Couvrez et faites cuire 2-4 min ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Servir
4
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.