Skip to main content
Flocons d'avoine au chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flocons d'avoine au chocolat

Flocons d'avoine au chocolat

Aux dattes et aux noix

Bonjour !

Allergènes :
Gluten
Milk
Soja
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Flocons d'avoine

400 ml

Lait demi-écrémé

25 g

Morceaux de dattes séchées

30 g

Copeaux de chocolat noir

40 g

Noix

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides58 g
dont sucres26.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines18 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

1

Dans la petite casserole, mélangez les flocons d’avoine, le lait demi-écrémé, la majeure partie des morceaux de dattes et 50 ml d’eau par personne.

2

À couvert, faites chauffer les flocons d’avoine 5 minutes à feu moyen-doux. Baissez le feu dès que les flocons d’avoine commencent à cuire. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’ils n’accrochent. Ensuite, coupez le feu et laissez reposer 1 minute à couvert.

3

Mélangez la moitié des copeaux de chocolat aux flocons d’avoine et servez dans les bols.

4

Garnissez les flocons d’avoine avec les noix ainsi que le reste de copeaux de chocolat et de dattes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Badrijani : roulés d'aubergine à la noix

Badrijani : roulés d'aubergine à la noix

avec une salade de boulgour & de la grenade
Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

servie dans un petit pain bio
Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

avec une salade au jambon serrano, concombre et noix
Crevettes poêlées au citron & à l'ail

Crevettes poêlées au citron & à l'ail

avec du couscous perlé garni de chèvre frais et d'herbes
Grosses crevettes marinées au citron et à l'ail

Grosses crevettes marinées au citron et à l'ail

accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais et d'herbes
Rouleaux de poireau au jambon et sauce au fromage

Rouleaux de poireau au jambon et sauce au fromage

avec une purée de pommes de terre et de mâche
Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une purée de carottes
Grosses crevettes au citron et à l'ail

Grosses crevettes au citron et à l'ail

Accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais, de noix et d'herbes
Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Accompagnée d'une saucisse de porc à la marjolaine
Portobello au chèvre et aux noix

Portobello au chèvre et aux noix

Accompagné de pommes sautées et de tomates cerises rôties
Flocons d'avoine au chocolat

Flocons d'avoine au chocolat

Aux dattes et aux noix
Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons
Flammekueche aux oignons caramélisés et feta

Flammekueche aux oignons caramélisés et feta

Garni de noix et de thym frais
Tartelette gourmet au brie et à la poire

Tartelette gourmet au brie et à la poire

Servie avec une salade au jambon cru et aux pois mange-tout
Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Servi avec des pommes de terre rissolées et de la courgette
Crevettes marinées au citron et à l'ail

Crevettes marinées au citron et à l'ail

Accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais, de noix et d'herbes
Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Garnies de noix et de tomates séchées
Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Avec de la mâche et des noix
Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds et deux types de fromage

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes