Skip to main content
Pâtes sauce au bleu et aux champignons
Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Très simple à préparer, cette recette est la preuve que le bleu ne se déguste pas seulement sur un plateau de fromages et que le salé et le sucré se marient très bien. En effet, dans la sauce, le goût prononcé du fromage est parfaitement contrebalancé par le côté fruité et sucré de la poire. Une combinaison en or !

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

40 g

Lardons

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poire

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

2.5 g

Persil plat

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

filet(s)

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés27.3 g
Glucides80 g
dont sucres16.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines31 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour qu’elles ne collent pas trop.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Réservez les lardons hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Cuire à la sauteuse
3

Ajoutez les champignons à la même sauteuse et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème et le bleu, puis mélangez bien. Laissez la sauce réduire 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons rissolés lors des 5 dernières minutes.

Préparer la garniture
5

Pendant ce temps, concassez les noix et hachez grossièrement le persil. Dans un bol, mélangez la roquette et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

Servir
6

Servez la roquette et disposez les linguine à moitié par-dessus. Versez la sauce au bleu et aux champignons sur les pâtes, puis garnissez le tout avec les noix et le persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Poire au chèvre enlacée de lard

Poire au chèvre enlacée de lard

avec du butternut, des noix & une salade
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron