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Pâtes sauce au bleu et aux champignons
Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Très simple à préparer, cette recette est la preuve que le bleu ne se déguste pas seulement sur un plateau de fromages et que le salé et le sucré se marient très bien. En effet, dans la sauce, le goût prononcé du fromage est parfaitement contrebalancé par le côté fruité et sucré de la poire. Une combinaison en or !

Allergènes :
Gluten
Milk
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

40 g

Lardons

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poire

100 ml

Crème liquide

40 g

Dés de fromage bleu

5 g

Noix

2.5 g

Persil plat

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

filet(s)

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés27.3 g
Glucides80 g
dont sucres16.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines31 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour qu’elles ne collent pas trop.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Réservez les lardons hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Cuire à la sauteuse
3

Ajoutez les champignons à la même sauteuse et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème et le bleu, puis mélangez bien. Laissez la sauce réduire 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons rissolés lors des 5 dernières minutes.

Préparer la garniture
5

Pendant ce temps, concassez les noix et hachez grossièrement le persil. Dans un bol, mélangez la roquette et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

Servir
6

Servez la roquette et disposez les linguine à moitié par-dessus. Versez la sauce au bleu et aux champignons sur les pâtes, puis garnissez le tout avec les noix et le persil.

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