Skip to main content
Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

Saucisse de sanglier et de bœuf, Yorkshire pudding et jus de viande

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une purée de carottes

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pommes de terre à chair fondante

100 ml

Lait demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

60 g

Tomates cerises en conserve

1 pièce(s)

Saucisse de sanglier

250 g

Carottes en botte

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

40 g

Farine

1 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

¼ cs

Moutarde

100 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4180 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides81 g
dont sucres21.4 g
Protéines48 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plat à four
Bol
Fouet
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Presse-purée
Casserole avec couvercle

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le plat à four et enfournez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Dans le bol, mélangez la farine de blé, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez une bonne pincée de sel, remuez bien, puis laissez la pâte reposer. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

.
2

Arrosez les pommes de terre de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire les saucisses et l’oignon rouge 2 à 3 minutes.

.
3

Mettez les saucisses, les tomates cerises et la moitié de l’oignon rouge dans le plat à four contenant l’huile chaude. Réservez la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Versez la pâte par-dessus le mélange et enfournez le plat avec les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes,jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.

.
4

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Pesez les carottes et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 18 minutes à couvert, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/4 cs de moutarde par personne. Ajoutez le thym séché et, éventuellement, un peu d’eau de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez.

.
5

Pendant ce temps, versez 125 ml de bouillon de bœuf par personne dans la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Mélangez bien, puis laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir un jus.

.
6

Servez les pommes de terre et la purée de carottes. Coupez un morceau de saucisse du Yorkshire pudding par personne et nappez-le de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

avec une poêlée de légumes méditerranéenne
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

avec des carottes, du thym & du laurier
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Pavé de bœuf à la gremolata & courgette poêlée

Pavé de bœuf à la gremolata & courgette poêlée

avec une purée maison, du persil & du fromage
Saucisse de Toulouse & polenta crémeuse

Saucisse de Toulouse & polenta crémeuse

avec une sauce à l’oignon & du thym
Tartines au bleu, lardons dorés & poire

Tartines au bleu, lardons dorés & poire

avec des oignons confits & une salade
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

avec une sauce à l'aïoli & des croûtons
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Salade bretonne lardons & chips de galette

Salade bretonne lardons & chips de galette

avec du thym & du chèvre frais
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches