
Filet mignon & grenailles poêlées
avec des nectarines grillées et des radis frais
Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi du filet mignon - la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses - même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pièce(s)
Nectarine jaune
45 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
1 cc
Miel
1 cc
Moutarde
1 cc
Huile d'olive
¾ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les plus petites entières.
- Placez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire 16-18 minutes. Égouttez.
- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y cuire le filet mignon 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5-6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
- Réservez la viande hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
- Remettez la poêle sur le feu avec la graisse de cuisson du filet mignon. Faites-y revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif.
- Equeutez et coupez les radis en quatre.
- Coupez le concombre en fines rondelles et la nectarine en quartiers.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la nectarine 1-2 minutes de chaque côté.
CONSEIL: Après avoir cuit les nectarines, remettez la poêle à feu vif et ajoutez un fond d'eau pour la déglacer. Laissez réduire et servez sur le filet mignon afin d'avoir un petit jus subtilement parfumé.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange de salades, le concombre et les radis. Mélangez bien.
- Servez les grenailles et le filet mignon dans les assiettes avec les nectarines grillées.