HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce Forestière
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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

avec du riz & du poireau

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"Les choses les plus simples sont souvent les meilleures", et ce filet de poulet sauce forestière accompagné de riz & de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :CéleriSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de poulet

4 cc

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientCéleri, Sésame)

1 cc

Origan séché

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3135 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides81 g
dont sucres4 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
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1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers. Coupez le poireau en deux, puis en demi-lunes.

2

Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit à ce stade.

5

Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 min. Salez et poivrez. Ôtez le couvercle et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à cœur et que la sauce réduise.

6

Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Coupez-le en tranches si vous le souhaitez. Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.