
Filet de poulet & sauce forestière
avec du riz & du poireau
"Les choses les plus simples sont souvent les meilleures", et ce filet de poulet sauce forestière accompagné de riz & de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅔ sachet(s)
Gomasio aux herbes de Provence
(Contient Graines de sésame, Céleri)
½ sachet(s)
Origan séché
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
- Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.
- Coupez le poireau en deux, puis en demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
- Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit à ce stade.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.
- Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 min. Salez et poivrez.
- Ôtez le couvercle et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à cœur et que la sauce réduise.
CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s'assèchera et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.
- Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Coupez-le en tranches si vous le souhaitez.
- Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.