Filet de poulet & sauce à l'aneth
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Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec du brocoli et une sauce aux herbes

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Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Lentilles corail

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

160 g

Brocoli

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Aneth et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)469 kcal
Énergie (kJ)1964 kJ
Matières grasses24.22 g
dont acides gras saturés7.57 g
Glucides22.27 g
dont sucres17.79 g
Protéines35.92 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez les carottes et coupez-les dans l’épaisseur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. 
Cuire les légumes
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le brocoli 6-8 minutes. Egouttez-le et réservez.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
Faire la sauce aux herbes
3
  • Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la avec la ciboulette.
  • Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté ou jusqu’à ce qu’il soit doré (et blanc à l’intérieur). Salez et poivrez, puis éservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. 
  • Ajoutez ensuite les brocoli et l’ail à la poêle, puis faites-les cuire 1-2 minutes à feu vif.

CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.

Faire la purée
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Servir
6
  • Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus.
  • Accompagnez le tout de brocoli et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un trait d’huile d’olive sur le poulet, mais cela sera plus calorique !