Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes
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Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

avec de l'échalote & des légumes de saison

Pour ce plat, nos chefs vous ont concocté une sauce explosive en saveurs combinant pas une, pas deux mais trois herbes fraîches. L'estragon apporte une note légèrement anisée, la ciboulette une fraîcheur subtile et le persil une touche herbacée et terreuse pour créer une sauce riche et onctueuse comme au bistrot !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Estragon, persil et ciboulette

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides70.7 g
dont sucres13.2 g
Protéines38.2 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

C'est parti pour les découpes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Émincez l'ail. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Les légumes à la poêle
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la courgette, le poivron et l'ail 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches très finement.

L'ASTUCE DU CHEF : L'estragon peut être assez puissant en goût : si des enfants sont à table, réduisez la quantité ou n'en mettez pas. 

Ça chauffe encore
4
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque. Arrosez continuellement la dinde du mélange huile-beurre. 
  • Salez et poivrez, puis réservez la dinde dans une assiette recouverte d'aluminium. 
La sauce qui fait la diff'
5
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y revenir l’échalote 1-3 min en remuant. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Remuez 1-2 min, ou jusqu’à évaporation totale du vinaigre.
  • Baissez le feu à moyen-doux. Ajoutez la crème, les herbes fraîches ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites réduire 3-5 min en remuant, ou jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Salez et poivrez.
Dressage en vue
6
  • Servez les légumes poêlés dans les assiettes. 
  • Placez la dinde à côté et nappez de sauce aux herbes. 
  • Servez avec le riz.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne faites pas attention aux calories, servez la totalité du riz. Sinon, conservez le reste pour un autre repas.