Filet de canard juste saisi & penne en sauce
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Filet de canard juste saisi & penne en sauce

Filet de canard juste saisi & penne en sauce

avec des champignons & une salade aux noisettes

Envie de rester à la maison mais de concocter un bon repas en apprenant au passage quelques techniques de cuisine ? Nous avons la solution : avec ce filet de canard et ses penne, accompagnés d’une savoureuse sauce aux champignons, vous avez toutes les cartes en main pour réaliser un plat comme au restaurant !

Allergènes :
Gluten
Blé
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de canard

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4614 kJ
Énergie (kcal)1103 kcal
Matières grasses67.3 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides75.6 g
dont sucres8.2 g
Protéines47.7 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’échalote et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne dans la casserole d'eau bouillante 10-12 min.
  • Gardez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire la viande
3
  • Incisez la peau des filets de canard en croisillons, puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer une poêle à sec. Une fois chaude, saisissez les filets 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 3-4 min côté chair.
  • Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
  • Gardez la poêle de côté avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.
Faire la sauce
4
  • Remettez la poêle sur le feu, ajoutez un petit filet d'huile d'olive s'il ne vous reste pas assez de graisse de canard et faites revenir l’échalote 1 min à feu moyen.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et faites-les cuire 7-8 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème ainsi que la moitié du fromage râpé et du persil et laissez réduire 2-3 min à feu doux. Salez et poivrez.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade juste avant de servir.
  • Dans la poêle avec les champignons, ajoutez les penne et l'eau de cuisson réservée, puis mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien crémeuses.

CONSEIL: Avant d'incorporer les pâtes dans la poêle, vous pouvez garder un peu de sauce de côté pour napper le canard.

Servir
6
  • Coupez le canard en tranches et servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez-les (selon votre goût).
  • Disposez la salade et les penne en sauce à côté. Saupoudrez-les du reste de persil et de fromage râpé, ainsi que de noisettes.