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Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge
Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge

Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry

4.4
(427)
Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

5 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)495.9 kcal
Énergie (kJ)2074.8 kJ
Matières grasses22.1 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides59.9 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines10.2 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux.
  • Dans un petit bol, mélangez ½ cs d’huile d’olive à ½ cc de curry en poudre par personne.
  • Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez dessus le mélange curry-huile. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail.
  • Hachez l’échalote.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches.
  • Ciselez finement la sauge.
Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux.
  • Salez et poivrez.
Préparer le beurre
4
  • Pendant ce temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol.
  • Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.
Cuire le filet de bar
5
  • Dans une poêle, chauffez à feu moyen ½ cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau.
  • Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le reste du beurre et 1 cs d’eau par personne dans la poêle, puis faites cuire encore 1 minute.
Servir
6
  • Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes.
  • Versez dessus la sauce par-dessus.

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