Farfalle poulet & fromage frais aux herbes
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Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3620 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses41.4 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides76.7 g
dont sucres10.9 g
Protéines44 g
Sel1.39 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez le poireau en 2 dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes (conservez un peu de vert de poireau ciselé pour le dressage si vous le souhaitez).

LE SAVIEZ-VOUS ? « Farfalle » est le pluriel de « farfalla », qui signifie « papillon ».

L'art de la découpe
2
  • Ciselez l'ail.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de 1½ cm environ.
Allumer le feu
3
  • Faites cuire les farfalle 7-9 min.
  • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (comptez environ ¼ louche par personne) et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet et l'ail 2-4 min.
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), puis ajoutez le poireau et, par personne : 1-2 cs d'eau et ⅓ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez, puis couvrez et faites cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
La touche finale
4
  • Ajoutez 50 ml de crème par personne et le fromage frais aux herbes, puis remuez bien. Laissez réduire 1-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Versez un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin et selon la consistance de la sauce.
  • Insérez les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 min.
  • Servez les farfalle au poulet dans les assiettes.
  • Parsemez de vert de poireau si vous en avez conservé.

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