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Escalope de dinde panée & sa ratatouille
Escalope de dinde panée & sa ratatouille

Escalope de dinde panée & sa ratatouille

avec un riz pilaf & du thym

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Thym séché

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4231 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides111.7 g
dont sucres19 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines45 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Shallow Dish
Poêle

Instructions

Coup d’envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. 
  • Épépinez le poivron, puis coupez-le ainsi que la courgette en dés de 1,5-2 cm.
Mélange gourmand
2
  • Faites chauffer une marmite à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir la moitié de l’oignon et le poivron, 3-5 min.
  • À feu moyen, ajoutez la courgette et l’ail et faites mijoter 4 min de plus.
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : 70 ml de bouillon, ¼ sachet de thym séché et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 15-20 min en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

L'ASTUCE DU CHEF : S'il y a trop de sauce, ôtez le couvercle pour faire évaporer le liquide.

Le riz passe à la casserole
3
  • Faites fondre un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole et ajoutez-y le reste d'oignons. Faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Versez le riz par-dessus et mélangez. Une fois le riz devenu translucide (environ 1 min), ajoutez le laurier ainsi que 180 ml de bouillon par personne et laissez cuire à feu doux 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le riz pour vérifier sa cuisson, s’il est trop dur, rajoutez un peu d’eau.

Panure en folie
4
  • Pendant ce temps, placez la farine dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre dans une troisième assiette.
  • Passez les escalopes de dinde dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, ou jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouverts.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Lorsque le riz est presque cuit, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans une grande poêle. 
  • Quand l’huile est chaude, faites dorer les escalopes 3-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que leur chair soit cuite à cœur.
  • Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes plus de deux à table.

Miam, miam !
6
  • Juste avant de servir, retirez le laurier du riz. 
  • Servez le riz (utilisez un bol et retournez-le sur les assiettes pour former un dôme) dans des assiettes.
  • Ajoutez la ratatouille à côté et placez l'escalope de dinde panée à cheval sur le riz pilaf ou à côté. 

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