Skip to main content
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

avec de la sauce soja, du riz & des cacahuètes

L’effiloché de bœuf est traditionnellement préparé par une cuisson lente, permettant à la viande de devenir extrêmement tendre et savoureuse, se détachant facilement en filaments. Dans cette recette, pas besoin de passer par cette étape. Il suffit d’intégrer cet effiloché de bœuf à une sauce aux saveurs indonésiennes, enrichi de cacahuètes croquantes, pour un plat délicieusement parfumé et simple à réaliser.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses18.4 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides77 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines39.9 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133.2 mg
Calcium17.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit presque fondant.
  • Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de riz (ou de vinaigre balsamique blanc) par personne.
  • Ajoutez l’ail, le bœuf effiloché et un filet d'eau (3-4 cs par personne), poivrez et poursuivez la cuisson 1-2 min pour réchauffer la viande.
Mélanger
3
  • Coupez le feu du wok.
  • Versez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et ½ sachet de pâte javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) dans le wok. Ajoutez à nouveau un petit filet d'eau si le mélange s'assèche. Remuez.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez le bœuf et les légumes en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cacahuètes.

CONSEIL : Dégustez aussitôt tant que la sauce n'a pas été absorbée par la viande et le riz.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes