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Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

avec une purée de patates douces & du chou-fleur

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Vous avez l'âme d'un chef et vous aspirez à épater votre tablée ? Ce plat est fait pour vous ! Avec sa tuile de parmesan faite maison, cette daurade au beurre de paprika accompagnée d'une purée de patate douce saura ravir vos convives, visuellement ET gustativement !

Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

1 cm

Gingembre frais

450 g

Patates douces

330 g

Chou-fleur

½ pièce

Citron vert BIO

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

30 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2964 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres16 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le chou-fleur. Ciselez finement l’ail et l’échalote. Râpez le gingembre. Épluchez et coupez la patate douce en morceaux de 2 cm. Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.

2

Faites cuire le chou-fleur 12-17 minutes dans la casserole ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les bouquets. Puis égouttez-les et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne. Réservez à couvert.

3

Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive, les patates douces et le reste d'ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15-20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les patates douces soient fondantes. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.

4

Râpez le parmesan. Formez 2-3 ronds de parmesan râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-7 minutes en surveillant la cuisson. Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.

5

Dans une petite poêle, portez à faible ébullition le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), l’échalote et le reste de crème. Remuez. Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre mou. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle. Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez. Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, et 1-2 minutes côté chair.

6

Servez le chou-fleur et la purée de patate douce dans les assiettes. Placez le filet de daurade à côté et nappez-le de beurre au paprika. Saupoudrez la purée et le poisson avec les zestes de citron vert. Posez la tuile de parmesan sur la purée. Servez avec les quartiers de citron restants.