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Cuisse de poulet rôtie aux oignons & cerfeuil

Cuisse de poulet rôtie aux oignons & cerfeuil

avec du panais & des carottes caramélisés

En savoir plus

-

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Panais

1 pièce

Carotte

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Thym séché

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron jaune

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Cerfeuil

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3578 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres20 g
Protéines51 g
Sel1 g
Ustensiles
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Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
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1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Pelez et coupez l’oignon jaune et rouge en 8. Épluchez le panais et coupez-le en dés de 1 cm. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.

2

Placez le panais, l'oignon rouge et jaune, la carotte et les gousses d'ail (non épluchées) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez, par personne : 1 cc de miel et ½ cc de thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et mélangez bien pour enrober les légumes. Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau d'un filet d'huile d'olive.

3

Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Mélangez les légumes et retournez les cuisses à mi-cuisson. La carotte et le panais sont cuits lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

4

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Placez le yaourt dans un bol avec ½ cc de thym par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu'au dressage. Effeuillez et ciselez le cerfeuil.

5

Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat. L'ail sera confit. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.

6

Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur le plat. Saupoudrez de cerfeuil. Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez. Présentez la sauce au thym et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.