Cuisse de poulet rôtie aux oignons & cerfeuil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet rôtie aux oignons & cerfeuil

Cuisse de poulet rôtie aux oignons & cerfeuil

avec du panais & des carottes caramélisés

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Panais

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Cerfeuil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)787 kcal
Énergie (kJ)3293 kJ
Matières grasses49.87 g
dont acides gras saturés12.95 g
Glucides41.18 g
dont sucres34.62 g
Protéines45.93 g
Sel0.82 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Pelez et coupez l’oignon jaune et rouge en 8.
  • Épluchez le panais et coupez-le en dés de 1 cm.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Mélanger
2
  • Placez le panais, l'oignon rouge et jaune, la carotte et les gousses d'ail (non épluchées) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de miel et ½ cc de thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et mélangez bien pour enrober les légumes.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau d'un filet d'huile d'olive.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur.
  • Mélangez les légumes et retournez les cuisses à mi-cuisson.
  • La carotte et le panais sont cuits lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Placez le yaourt dans un bol avec ½ cc de thym par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu'au dressage.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Écraser l'ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat. L'ail sera confit.
  • Écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur le plat.
  • Saupoudrez de cerfeuil.
  • Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce au thym et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.