Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l'écrasé de pommes de terre et de brocoli !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Brocoli
¼ botte(s)
Cébette
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
½ cc
Beurre
80 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez l'ail et la quantité de gingembre nécessaire.
- Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
- Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Mélangez avec la spatule.
- Placez les cuisses de poulet dans un plat à four.
- Badigonnez-les avec les 3/4 de la préparation précedente et enfournez 35-45 min en fonction de l'épaisseur de vos cuisses.
- Débarrassez le reste de la sauce dans un petit bol et rincez la cuve.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Ciselez la cébette.
- Ajoutez les pommes de terre, le brocoli et 80 ml de lait par personne. Salez et poivrez.
- Faites cuire 25 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse. Vérifiez que tous les élèments soient cuits et prolongez la cuisson de quelques min si nécessaire.
- Une fois la purée cuite, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mixez 1 min | 95°C | vitesse moyenne-basse (voir CONSEIL).
CONSEIL : Si vous aimez la purée plus lisse vous pouvez prolonger le mixage. Attention à ne pas trop la mixer car elle peut devenir élastique.
- Servez la purée dans chaque assiette et ajoutez une cuisse de poulet par personne (voir CONSEIL).
- Répartissez la cébette et les graines de sésame par-dessus.
CONSEIL : Si il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.