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Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli
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Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l'écrasé de pommes de terre et de brocoli !

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Brocoli

¼ botte(s)

Cébette

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cc

Beurre

80 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3445 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides51.1 g
dont sucres12.4 g
Protéines53 g
Sel3.64 g

Ustensiles

Plat à four
Petit bol
Éplucheur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail et la quantité de gingembre nécessaire.
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Mélangez avec la spatule.
2
  • Placez les cuisses de poulet dans un plat à four. 
  • Badigonnez-les avec les 3/4 de la préparation précedente et enfournez 35-45 min en fonction de l'épaisseur de vos cuisses.
  • Débarrassez le reste de la sauce dans un petit bol et rincez la cuve. 
3
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez la cébette.
4
  • Ajoutez les pommes de terre, le brocoli et 80 ml de lait par personne. Salez et poivrez. 
  •  Faites cuire 25 min | 100°C | vitesse minimum | sens inverse. Vérifiez que tous les élèments soient cuits et prolongez la cuisson de quelques min si nécessaire.
5
  • Une fois la purée cuite, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mixez 1 min | 95°C | vitesse moyenne-basse (voir CONSEIL).

CONSEIL : Si vous aimez la purée plus lisse vous pouvez prolonger le mixage. Attention à ne pas trop la mixer car elle peut devenir élastique. 

6
  • Servez la purée dans chaque assiette et ajoutez une cuisse de poulet par personne (voir CONSEIL). 
  • Répartissez la cébette et les graines de sésame par-dessus. 

CONSEIL : Si il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.